Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ACPAM
ACPAM
Archives
2 février 2012

c'est la chandeleur

bonjour à tous

Après un moment d'absence, je me remets à vous envoyer des petits messages

et je commence par la chandeleur et bien sûr ses crêpes, crêpes

 

Voici la recette que nous avons fait ce matin et que nous cuirons cet après-midi pour le goûter. Hum les enfants vont se régaler...

- 250 gr farine

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait tiède

- 10 cl huile ou mieux beurre

- un peu de fleur d'oranger.

et voilà on fait cuire sur la crêpière et les enfants peuvent suivre.

Bon apétit...

 

Mais comme il fait froid (-5°) et que l'on peut pas sortir avec les bébés, on a rajouté des gaufres. En voici la recette :

gaufres-a-l-ancienneEt voici la recette :

- 250 gr farine

- 80 gr beurre fondu

- 50 gr sucre

- 3 dl de lait

- 3 oeufs

- sel

- parfum au choix

 

L'intérêt de ces recettes : l'enfant va pouvoir mélanger les ingrédients avec le fouet et donc participer à la cuisine (et ils aiment ça), et puis c'est un moment convivial à partager au moment du goûter avec les périscolaires.

 

A TOUS

 

bon apétit2

PS : les recettes ont été testées et approuvées, et vous qu'en pensez-vous ?

Publicité
Commentaires
N
Miam !!! Nous aussi on va en faire pour ce soir mais des salées plutôt.
I
BONJOUR , <br /> <br /> <br /> <br /> Rien n'est meilleur qu'une bonne crêpe et une bonne bolée de cidre!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> mais aujourd'hui nous avons fait des gaufres avec les petits , ils ont adoré <br /> <br /> et mercredi prochain nous ferons des crêpes! <br /> <br /> <br /> <br /> bon goûter à tous à bientôt ISABEAU
P
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> et oui nous aussi nous avons fait des crêpes et des gaufres ce matin, <br /> <br /> <br /> <br /> et bizarrement tous ces petits bouts avaient bon appétit ,<br /> <br /> <br /> <br /> nous nous sommes bien régalés !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> à bientôt PATRICIA
ACPAM
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité